龙之谷韩服纯冰元素之路,高级技能分析

来源: 178龙之谷 |作者: 101神仙2 |2010-04-30 00:57:09

  一大早5点起来刷疲劳时发现韩服在玩维护,所以有时间过来发个帖子。本人的纯冰元素已经到了28了除了32的2个大招寒冰飞沙和冰雾以外冰系技能基本都学了。

  24级以前其他技能在前面的帖子我已经说了,这里就不在重复,下面我就先说说新学的3个冰系技能。

  (1)冰刃:24级可以学习,他的CD时间很短只有15秒,收招快,这个技能是冰系主要的几个输出技能之一,瞬发,近身攻击,向前方1到3个身位发出3个或3个以上

  (具体个数好像和技能等级有关,说3个以上我也是猜测的,现在我只能学到2级一般技能要到3级才能出现升级特效,比如伤害次数增加像毒云,比如持续时间加长像地狱火海)

  像剑尖向上的寒冰宝剑,可以在释放的瞬间通过控制方向来控制技能攻击的方向,冰剑的样子很帅气,估计给剑王拿一把会很拉风的呵呵。

  技能附带浮空效果,被打中一次都会有一个很高的浮空。感觉好像还带点往后击退1个身位的效果.一次不是很明显但3次以后就有点明显了。

  是一个很好的连击起手技能。如果学了地狱火海,好像可以接上,但是我没有学。伤害还是很可观地。我一身在铁匠PNC哪做的23级绿套武器也是强6的,一共10金搞定的,是人就能弄到的。

  正常伤害打同等级普通小怪一下270左右,3下810。冰冻状态400以上,3下1200.。暴击是1.5倍,我想大家就不用我给算了吧。

  (2)冰刺:27级可以学习, 他的CD和冰刃一样是15秒也很短(地狱火海24秒CD 火墙33秒CD)收招也很快,但是持续时间很长。在你的正前方瞬间召唤出由5根大冰柱组成的冰墙。

  感觉有点像冰刃的升级版,不同的就是是同时召唤出来的,范围有点像左右的长方形,而冰刃则是前后方向的长方形或者控制方向旋转360度的话是围着自己的正方形的4个点吧

  (冰刃比较难形容,因为方向可以控制。所以这招用好了是神技,很灵活很考验手操)。

  冰刺的护身,连击造浮空效果都很不错,附带的特效是减速。进到冰柱里面和爬差不多尤其是第一下打中后会有小浮空和倒地效果,倒地以后如果没有保命的强行逃脱技能,基本就不用出来了。

  就算有逃脱技能也是很悲惨的了。(我在PK场特意打了一天,试验了他们的效果)如果在扔个毒云,大家自己去像吧.。

  可惜我没有出32大或者地狱火海瞬间高伤害技能,所以没有机会秒人,因为我一般打的是8V8或者6V6的 ,还没有连完就容易被敌方的队友给破坏掉了。

  冰刺的攻击模式是你瞬间召唤出一堆冰柱以后,技能就收招了。然后存在的冰柱每个一段时间(大约0.5秒)攻击一次,现在1级是攻击4次,据说3级可以攻击5次。

  冰刺的伤害和冰刃差不多,按我的环保绿装正常是每次270左右伤害(具体参考看前面,有提到的)4次1080左右。冰冻状态下每次400以上伤害,4次1600以上。

  暴击是1.5倍伤害。还有,就是我刷图的时候发现用冰刺攻击,有的时候会多蹦出来23左右的伤害,不是每次都有,但几率也不算很低,细心的话一张图总会看见好几次的。

  虽然伤害不多,不过不知道后期会不会有特殊属性或和其他技能搭配会有攻击加成。

  (3)冰盾,27可以学习.是个被动技能,也就是说只有挨打才有一定几率出,效果是在10秒内增加33%(1级效果)物防和魔防,并且有一定几率使攻击对方冻结。

  CD是60秒(好长的CD时间)。感觉技能性价比不是很高,33%的物防和魔防也没有多大效果,因为法师本身防御就低。最最让人蛋疼的就是技能是挨打后一定几率出现。

  晕,要是某位童鞋今天忘记了扶老奶奶过马路,估计今天他就不用指着这个技能救命了 — —!

  PK的时候我一般即使出冰冻了,如果我是在被扫地,那么还是要被继续连得,冰冻的时间感觉没有冰河(3秒)技能冰冻的时间长,而且一般混PK场的都知道ADAD可以减少被冰冻时间。

  如果我是被站着连还是有可能反击,在反连他一套的。不过从我一天在PK场的经验看还是被扫地连的几率更高一些。

  最后,这3个技能的推荐加点。冰刃 跟上等级 满最好 理由:高输出,高浮空,收招快,CD短,方向可调控,用好了是神技。

  冰刺 跟上等级 满最好 理由:高输出,高减速,收招快,CD短,持续时间长,用好了也是神技。

  冰盾 3级前置技能 理由:CD长 ,出现条件苛刻,持续时间短,过度32大前置。