龙之谷新手职业扫盲之剑圣全解析加点装备

来源: 178DNF专区 |作者: 无奶帝 |2011-05-10 11:57:31

  摘要:今天开始第一篇,希望大家支持。直接进入主题,不说客套话了。

  本文由178会员 你是我的夜 转载,无奶帝 原创,原作者可进入178龙之谷论坛领取稿费。

  今天开始第一篇,希望大家支持。直接进入主题,不说客套话了。

  ①职业定位:剑圣的职业定位很简单,就是DPS,玩剑圣的就是要对自己的输出技能非常了解,简单来说,剑圣玩的就是连技。剑圣主要练2个,第一,连技能。第二,躲技能。剑圣一般2种比较多,物剑,魔剑。所谓物剑,并不是说完全放弃魔剑技能,主要以物理技能输出,40大为无限之刃,而魔剑,也并不是完全放弃物理技能,40大为真空连暴。无论哪种,放弃某一排技能都会对你打图多多少少会产生影响,所以,即使你练其中一种,也不推荐放弃某一排技能。物系特点是,出招快,单体输出高。魔系特点是,范围大,范围远,走位时能拥有良好的视野。各有千秋。

  ②技能介绍:

  战士部分:

  1。直钩拳。出招快,收手快,带挑高效果是这个技能的特点,一般多用于连技能,而且这技能冷却也快,实用性很强,作为连续技的常用技能。

  2。重斩。伤害不高,但是范围较大,硬直较高,一般用作压制倒地目标。出招慢,所以多用于连技,对此技能的范围要有个把握。

  3。升龙斩。华丽的技能,点到6级后可以连2下,升龙斩后还可以跟出区域连斩,多用于连小BOSS和PVP。

  4。冲击波。魔剑技能,点到10级后射程会从4米增加到7米,多段攻击,作为魔剑这是个不错的技能。

  5。凌空暴击。这个技能一般多用来破雷兽抱妹杀,因为它的破硬直效果,就是因为它破硬直高,所以也经常用来将一群小怪打硬直。建议只点1级。

  6。高地人。高地人在关键时候它可以拯救全队,然而却有个误区,那就是,有人会认为1HP可以保持1分钟。实际上是,在你血量超过1HP的时候,这个BUFF维持时间为1分钟,当你血到1HP时,BUFF时间会缩短到15秒。

  7。斗气净化。这个技能也是非常实用,可以用来解除自身的debuff,它还有个用处就是,可以当做浮空调整来用。

  剑圣部分:

  1。三连斩。这个技能用处很多,首先可以是个输出技能,然后就是很好的小范围走位技能,对倒地敌人也有效果,能用来连技连招,当用于走位时,每击的击退效果也很显著(对小怪)。

  2。区域连斩。一般多用于升龙斩后的连续,有时也用来躲避一些对地攻击。

  3。切骨之刺。对剑圣来说,切骨是个很好用的走位技能,后退一小步的时候是个小无敌,然后向前冲,后面还可以跟一下横扫。

  4。挥砍姿态。此技能一般多用于PK,巢XUE中的用处下面会详解,在释放的时候可以直接一直点着鼠标右键,这样反而还更效率。

  5。直线冲击。在释放过程中有强力的霸体状态,而且又是32级终极技能,在打出6段攻击时伤害为最高,此技能无论是单体,还是群伤都是很强力的技能。

  6。冲锋斩/冲锋连斩。冲锋斩后可用于冲锋斩后的连续,还可以用于闪避之后的一个反击。

  7。回避姿态。此技能对剑圣来说真是又爱又恨,点出此技能,前面会浪费很多点,不出又少了个无敌技能,一般用于躲一些难躲的大范围攻击。注:在冲锋过程和攻击状态下,此技能是无效,只有走路状态下是无敌的。

  8。R食。非常帅气的转一圈,可作为反击技,又可以当输出技能,而且还有降低50%超级盔甲的效果。第一下为物理攻击,第二下为魔法攻击。

  9。重锤。可以说是剑圣的招牌技能,破防效果随技能等级提升增幅。也可以用于连技,在第2下有个吸附效果,可以将怪拉回来。当然是小怪啦~

  10。攻击欲望。作为剑圣又一个浮空调整,而且还是带伤害的。

  11。月光碎片。魔剑主输出技能。CD短,攻击距离远,6连击(事实上有3击是假的)。

  12。旋风斩。点到6级后旋风范围变大,一个不错的控场技能。

  13。致命劈砍。点到5级后会出5个刀刃。群伤,或者对大型BOSS,非常给力。

  14。半月斩。32级终极技能,技能华丽,范围广,清屏神技,即使对BOSS依然给力。有较高的破硬直效果。唯一的缺点是出招慢。

  15。无限之刃。作为40大,一顿砍下去效果果断显著,可以一直点着鼠标左键释放,不过别被打断哦,看准时机再放。

  16。真空连暴。魔系40大,总体输出当然没无限之刃高,但是这个技能的优点是,出招快,范围广。

  ③装备与纹章(平民向):主要分2种,一种主物理,一种主魔,然后还有致命流。

  主物:前3件一般巨熊,后2件一般黎明或者生命健康。武器多以破坏为主。饰品很活,戒指为破坏戒指。另2件可以巨熊,健康。

  主魔:前3件一般智慧,后2件一般也是生命健康,夕阳的话不推荐,因为成长值并不高,套装效果也不差这点。武器多以魔力为主,戒指也是魔力戒。另2件饰品可取智慧,健康。

  纹章(物):主要为破坏,巨熊,健康,生命,疾风,生机。首选以上几个,对新手而言,推荐堆血。对剑圣4点敏捷1点物攻。

  (魔):主要为魔力,智慧,健康,生命。这几个也是首选。

  剑圣还可以选择的文章有:致命,束缚,幸运,铁壁,帷幕。

  接下来说致命流:致命流首选,束缚,致命,疾风。然后根据你是主物还是主魔搭配。致命以硬直作为底子,在将怪硬直打掉后,伤害会额外增加。这样可以将致命剑的能力发挥到最大。

  ④实战介绍:下面介绍个人在几个技能在实际运用的一些小技巧。

  1。冲锋斩。在一离一堆怪较近,而又没有很好的击退技能可以使用时,可以用这个。主要介绍用法,离怪堆反向使用冲锋,在达到冲锋状态时马上按G,再点击鼠标左键。

  2。切骨之刺。与冲锋斩用法类同,在后退那小无敌的时候马上按G,向后快速走位时会用到。

  3。挥砍姿态。这技能对骷髅这种易散架的怪有非常好的效果。鼠标左键可以一直点着不动。

  4。月光碎片。再每个剑气打出去时,可以控制方向,可以让每个剑气打到不同方向。

  5。旋风斩。很好的控场技能,但是别对骷髅和幽灵用。

  6。R食。有些小怪会带着盾,R食是个不错的破盾技能。

  以上几个放技能时的小技巧希望对大家有帮助。

  点击参与火爆讨论:http://bbs.178.com/thread-2538557-1-1.html