玩转学者必看 国服新职业学者深入分析

来源: 178龙之谷 |作者: 互联网 |2011-09-16 15:38:06

  学者的强大不言而喻,根据测试服情况来说,国服的学者不仅修复了塔系的BUG,而且还保留了所有韩服的数据,也就是说,目前的学者是拥有了最强大的数据进军国服的。

  先说下大家谈论已久的加点吧..

  数据基本与韩服同步,学者一共2系,火炮系和召唤系。火炮系又分为导弹系和机器人,召唤系又分为塔系和疯鸭系。

  接下来我就依依为大家说明下各个系的特征与加点(以下加点分为1转加点与2转加点,并以实用效果为大家解释,非纯面板流)

  1转点:

  火炮系 导弹:

  乒乓爆栗:

  PVE 这个技能是有一定争议的,其实伤害折中,打单体怪时,伤害会不错(因为如果场上只有1个怪时,剩下7弹射的伤害都会按一定比率叠到第一个怪上)。但有时候碰到地上有躺着尸体(比如骷髅)弹射就会中断,所以地上有尸体的话就废了。

  PVP PK时硬直效果极佳尤其是群P。大家想象下就知道了(在棒子服PK的时候,一个乒乓一群人硬直,接一个加农炮和生化。那个飘逸。)

  综合 主火炮的满,主召唤的前置。

  脑电波:

  PVE 调整好距离,打大体型怪伤害不错,有超高的霸体破坏力,在打天启打主教的时候测试过,打墙打柱子都很给力。但是技能成长太低,CD在学者的技能里也不算短。

  PVP 这。可以忽略了吧V-V(群P时 散一片下去虽然能打到人,但伤害太那啥了。单P就和箭雨一样)

  综合 主火炮或者召唤,统统前置V-V

  生化导弹:

  PVE 只能用神技来形容这招 针对BOSS来说,减物魔属性防,减致命抵抗,打雷兽船长海龙本还能各种黄字的,没错,就是他了。另外成长高,伤害高,范围广。唯一的缺点就是CD长,45秒,但是根据实际运用的效果来说,45秒也不感觉多长,学者技能太多了,按过来一遍又能放了。

  PVP 群P神技,大家想象。单P就次一点了,丢导弹的时候容易被人近身,必须配合乒乓打蜡黑洞手雷泡泡之类的才有效果。

  综合 主火炮满(不满上你就是伪火炮V-V) 召唤系的看个人喜好,可以前置,毕竟SP紧缺。

  火炮系 机器人:这个系是重点!!学者的精髓就在于这系,为啥,听我下面解释。

  践踏:

  PVE 拉仇恨技,伤害一般,15秒CD,点满加个板子也不可能无缝拉,而且AI智商问题,懂的,另外,前面半糖的帖子上说,践踏会抢贤者挑衅仇恨,其实是不会抢掉仇恨的,这点我测试过好多次,不管是先践踏后,贤者再挑衅,还是先挑衅了,机器人再践踏,仇恨都在贤者身上。准确的说,刚开学者的时候,摄魂怪的践踏很给力,只要踩了怪就马上掉头,后来更新过几次,摄魂怪的践踏就一直没啥效果,不知道是不是BUG,包括海龙第三关,仇恨基本在人身上,践踏形同虚设。所以我得出的结论是,践踏是能产生仇恨值,而并不是绝对仇恨,而挑衅是绝对仇恨。 如果半糖大大能看到此贴,希望能够再去测试下,本人也会在每次更新后都去核实V-V。

  PVP 直接开关开着就好了,没啥多解释,就当一个伤害技,人不吃挑衅这一套。O-O

  综合 火炮系召唤系都前置。

 

  杀戮:

  PVE 机器人自身强化,相当于贤者的钢铁之轮BT版。除了减防之外,还增加了攻速,满级减伤也只比前置多了不到10%的减伤。

  PVP 开着开关就是

  综合 火炮系召唤系都前置。