竞技场完善单P刀锋舞者技能分析及破解

来源: 178龙之谷 |作者: |2013-03-07 13:34:56

  默认潜规则下刀锋不可开九天加血及40大。

  最近打完善竞技场,总被人骂是脑残职业,对于这些人LZ表示无力吐槽,一些人总是抱着固定思维模式,在旧有框架中拼命放技能,而不愿意去了解新职业的技能以及特点,不知道新职业到底有什么样的技能效果,该如何闪避破解,你怎么能赢?下面就来看看新职业刀锋舞者是不是那么逆天?

  由于本人只玩刀锋舞者,主要来讨论刀锋技能特点,灵魂舞者可做个参考。刀锋舞者的特点是连招容易、伤害高,表现在傲慢狂风和烈风痴狂(风火轮)上,可以适当削弱这两个技能的伤害。另一个特点是地面机动性强,注意是地面,但单P总不能一直跑吧....几个切入逃跑技能,在浮空和倒地状态下都不可以使用,只有一个浮空调整,可以说刀锋杀的快,死的也快,另外一个傀儡之魂,类似法师的强闪,同样浮空和倒地状态下都不可以使用,下面稍分析一下:

  完善潜规则下单P厉害的职业有战神和圣骑,强打断破浮空霸体高出招快;风行和影舞,快速切入与逃脱技能多,连招强出手快;冰灵/火舞和魔卡,出手速度稍慢,大范围攻击,控场强。从上面可以看出,影响单P成败的因素是出招速度、霸体、破霸体、切入以及逃跑、攻击范围以及控场,再看刀锋舞者,出招速度中等、霸体除了已经削弱霸体的烈风痴狂,其他技能的霸体几乎为零、破霸体只有精神打击可以,精神打击出招慢、攻击范围么烈风痴狂是移动攻击,其他不大、控场么连招中控场有,其他时间无。

  单P想赢就要破掉对手的浮空,下面重点看一下浮空方面,各职业都有一个浮空调整,不重复说明了,战神-斗气净化、剑圣-斗气净化和攻击欲望、圣骑-正义撞击、被动盾、游侠-很多..、法师-浮空中强闪、魔卡-0个,滞空时间长、刀锋/灵魂-0个,由此可知只要破掉舞者浮空,就可以无限连死。怎么破浮空?请看最下面技能说明....

  这里在说一下刀锋的最主要技能,也是最多人吐槽的烈风痴狂怎么破,战神-绝大部分攻击技能、剑圣-未知、法师-震荡波 枷锁 冰河、圣骑-正义撞击(完克)、物卡内战-精神打击 螺旋躲过或同放烈风,其他职业由于PK的少,怎么破未知,再说一下没躲好被卷到了怎么办?不要着急,等烈风要收手、速度慢下来的时候使用浮空调整或浮空技能,躲掉就可以,这样刀锋第一输出技能傲慢狂风就伤不到你了。

  精神打击---破霸体的唯一技能,出手慢。可躲远一些或在起手破掉。

  傀儡之魂---受到攻击时强闪,浮空和倒地状态不可使用。无威胁。

  草原之舞---攻击低、出招慢,EX后第三下出刀锋球,带吸力。可躲远一些或在起手破掉。

  小甜甜圆圈---攻击低、站桩、出招慢、打硬直,方向时间准确可破对方浮空,EX后卖萌用。主要用于后续连招,自身威胁不大。

  璀璨星光---即空中旋转技能,判定范围稍小,EX后连招中比较好用,刷图基本无用。由于范围不大,威胁不大,外移中招浮空调整即可。

  螺旋冲击---中间一段无敌,不好全中,故伤害不是很高。可在起手时速度破掉或..其实中了也没事。