从魔导在沙龙中控场作用 谈魔导的控场

来源: TGbus |作者: TGbus |2013-04-11 14:06:02

  [魔导]

  【沙龙追击】从魔导在沙龙中之控场谈魔导的控场。

  枷锁主教四大天王,上升重力压狗头,减速地带控牛头怪。 这些魔导控场的场景仿佛已经远去我们的时代,在台风金和K博士带领的60级巢穴中,魔导的控场用途可谓少之又少。 但很欣慰的是,控场确可以用在沙漠龙的特定情况中。

  【沙龙追击】

  沙龙钻入地下,随机锁定一个人为风眼,巨大的暴风会追击这个人。一般被锁定的目标会绕场地一周,避免队友进暴风被秒杀。场地中央出现狮蝎和蝎子,需要在狮蝎爆炸时打死蝎子获得保护膜状态。

  这时的狮蝎是有增益状态的,伤害很痛,但因为周围有暴风导致场地中央位置不大,队友的安全很受威胁。但庆幸的是,狮蝎可控!

  可能很多人都已经知道了,狮蝎可以用减速地带,枷锁,上升控。45秒的追击时间,减速地带10秒,枷锁12秒,上升6秒,减速差不多CD好了继续10秒。

  那么对于魔导是否要因为这小小一点可控性而更新一下沙龙的加点?点满控场技能消耗的SP是巨大的,但是可用之处却是微乎其微的。

  个人觉得沙龙中出现了可控怪是一件好事,说明开发团队还没完全放弃魔导的控场。有人说其他职业也可以控,但是不可否认的是,长达45秒的持续控是所有职业都比不来的。在沙龙50%的属性抗大前提下,连冰灵的结冰控场都大打折扣。

  实际上开放团队在每个等级的巢穴都会或多或少地相应设计一些可控场景,只是随着等级变高可控场景变少或者说没有可控的必要了。

  牛、狗等不用多说,魔导的崛起。狮蝎和天启除了大部分boss都是可控的。大主教第一关和地狱最容易团灭的第三关四大天王都是可控的。台风金第一关的小兽人,之后小怪可以用黑洞便于队友输出。

  所有的这些控场还是不足以等值SP的付出,收益太低。

  枷锁3+3(点四级)=6SP

  减速3=3SP 要变大(原来减速的大小)点6级需要8SP

  黑洞增加吸力需要额外5SP

  时空如果需要出上升,倘若点了彗星只需要耗费3SP,如果只点到神殿需要花费9SP

  总结最大控场需要花费共19SP(除去上升)

  107的SP,除去必定要点的加速5SP,40大3SP。

  倘若要点高或点出控场技能花费的SP占魔导技能的1/5可是使用频率却少之又少。

  少的原因有两个:

  1.有技能无怪可控

  魔导控场地位削弱的主要原因,可控的地方越来越少。

  2.可控无技能控

  放出控场技能的CD真心吓尿:

  减速地带 30秒与之相近CD的输出技能:重击 雷冲 岩浆波流 狂暴之爪 灵魂之门

  召唤黑洞 45秒 与之相近CD的输出技能:包围

  时空枷锁 40秒 与之相近CD的输出技能:火径箭雨 傲慢狂风

  上升重力 54秒

  CD真的太长了,尤其是上升重力这一所有32技能中最鸡肋的技能(应该是唯一吧)。CD最长,持续控场时间最短,效果最不明显。

  的确,每个职业都会有一到两个团辅技能,相应的CD长点是正常的,但是至少别人的技能效果持续时间长。

  例如:生化导弹40秒cd持续20秒,怨恨之像45秒持续15秒,毁灭呐喊50秒持续20秒。他们的CD是长,但是CD少说也持续了技能CD的1/3。

  魔导控的最久的算枷锁了,12秒也不过是技能CD1/4的持续时间还基本都控不了。而魔导这样的技能是成片出现的,别人一转有几个技能?魔导却有4个如此长CD的技能。

  实际上,玩一个控场职业感觉是很爽的,就算没有什么高输出。

  用上升重力把Boss死死压在地上无力挣扎,用枷锁阻止boss准备放大技能时凝固的苦逼脸,开着传送奔跑着回眸笑看在减速地带里艰难追赶着的boss...

  可惜开发商缺淡化了这样的玩法,在一个巢穴中不再有什么控场可言,要的只需要是输出,只要用力输出,什么控场的都可以滚粗。

  的确沙龙是一个转变,需要更多的配合与默契,只是希望以后的巢穴可以多一点魔导可控场的地方,不要让这些CD长到接近1分钟的技能毫无用武之地,真心对不起那些SP。不点的时候想用的时候用不了,点出它的时候又用不上几次,哎,说多了          都是眼泪啊眼泪。