盘点各职业PVP不公平区别 你中枪了吗

来源: 巴士 |作者: 巴士 |2014-03-14 13:27:29

  首先楼主玩的是萨满,也有丰富pvp的经验,但是也可能有很多差错各位随便提,反正都是娱乐一下。

  剑皇:

  高端可能会批评我了,说说这职业的感受就是,战士里唯一平衡职业但是技能又缺乏爆发的职业。剑皇的不公平向就是“木有大招”。华丽丽的高伤剑皇 基本没有,而且大范围技能木有。以及控制技,推倒技都需要鼠标来操作,很是麻烦。但是这职业两级分化严重,就是高端和低端很容易区别,而且高端是很强大的 存在。低端会被虐待得很惨。除开攻速,霸体,防御都比同门战神要低。本人很喜欢和高端剑皇打。

  月主:

  还是卖萌吧。现在无论刷图还是打架都很无力的职业。EX已经将这职业变成了箭神!月主就是个辛苦的职业,输出低,霸体低,防御低,出手慢,连招 不好用,50大打不满,水月很容易被人从脚下穿过,而且落地时不是无敌状态,长期被人反击。……因此个人绝对月主不是国宝,高端月主才是国宝!

  冰灵:

  弱点就是对来了疯狗模式的近战职业很无力,并且破甲能力弱,对高霸体职业无力,遇上出手比自己快的也无力。但是冰灵这职业确实强势,能克制得冰凌死死的职业也只有刀锋,游侠这些出手超快的职业。或者炼金这种超强破甲能力的职业。

  火舞:

  法师里霸体最高但是物防最低的就是火舞了。最致命的就是站桩技能太多,容易造成自杀行为。而且连招组合性不强,很容易让敌人逃脱并且反击。而且像遇到近战职业突进成功的情况就比较棘手,连招需要保持一定距离。

  火舞本人遇到的比较少,而且高端也不怎么多,希望大家补充。

  时空:

  秒杀噩梦也会有致命弱点…那就是害怕一套技能秒不掉敌人。时空一套连招打完,就只能被动得打,因为所有技能都在冷却中,不防着点很容易被反杀。 还有就是时空的技能有很多站桩,只要留着破甲技能和她打,时空就只有处于一直被动状态。打时空就要使劲用霸体和她拼,能混过九尾就能赢。

  女王:

  对于女王…实话说女王很强大,太多强制控制技能一起放能让人窒息。但是女王的弱点就是害怕远程!炼金,菊花,重炮,还有例如我萨满打女王好打,但是近战我分析不了,近战打女王就看谁手快了。

  重炮手:

  需要瞄准和逃生,逃生技能没用好只有被追着打。而且重炮的技能需要瞄准,例如泡泡,乒乓这种技能很容易瞄空。还有就是技能站桩且出招动作很纠结,脑电波和生化弹都要算好时间放,放出去也不一定能打到人。

  机械大师:

  弱点就是连招该怎马连呢!被抓用什么跑呢!机械的弱点很显著,怪的血太少,打法也没法主动,遇到无赖也只好跟着无奈………我还是觉得不用说多了。机械很可爱的!

  炼金圣士:

  好吧,我不愿意面对的来了。这个职业唯一的弱点就是被连就被连吧,逃生也少。其实炼金是个强职。我都被虐习惯了。

  药剂师:

  方式方法和炼金差不多,唯一的区别就是起手方式药剂师比炼金难,因为炼金的常用起手技能药剂没有EX,火拳也没有炼金3个给力,鸭子阵也没有 EX。还有就是炼金的毒爆释放慢,在强意识玩家面前很容易被破掉。还有就是炼金的技能多属于高硬直而非浮空。并且用病毒来pk的药剂们也并非能瞄准。不过 还是那句话,炼金的范围不是盖的,我被虐怕了。

  圣骑士:

  各位辛苦了,本来攻击技能就少,辅助技能还要被禁。说说圣骑不可放弃的输出方式就是50大脸着地接32的重击。不这么打伤害就不乐观,所以圣骑 士有很多限制,个人觉得还是职业技能的原因。而且圣骑是个近战职业却长期出现逆硬直,并且技能无法在释放中途中断,很是烦恼。圣骑貌似也只有浮空这么一个 逃生,被打就想丢键盘了。

  十字军:

  我知道十字有漏洞,并且十字伤害不乐观。大十字架很难在空投情况下打中人。50大也只能刷刷砸几下就没了。虽然连招同圣骑一样,但是个人觉得十字比圣骑悲剧的原因就是50大的伤害这一点,其他的和圣骑差不多。

  雷神:

  好吧!雷神伤害高但是别忘了,他可没有浮空技!作为一个浮空技能都没有的职业怎马办!雷神只好开大地各种雷电刷刷刷打,但是别人不进大地去怎马 办?是不是很无力呢?我也觉得很悲剧啊!况且牧师也只有浮空,被打了跑也跑不掉。不过雷神作为一输出职业,比起某位要有那么一丢丢pk潜质。

  圣徒:

  没法说!技能都没有还怎么打?

  魔羽:

  作为箭神,肯定被近身只有死,而且作为魔法箭神,攻速是不是略慢了些呢?而且魔羽防御力是很低的,被抓住被打一套连直接死。而且霸体也算是木有 了,技能一打就被破。集中射击和爆炸箭矢对着跑动的人打还不行,还得打到地上等着爆炸,所以魔羽在面对飞涌而来的敌人时会比菊花无力很多。主要弱点就是释 放速度慢,技能阻碍性弱,霸体低。

  狙翎:

  相对于魔羽,菊花的pk要好使得多,但是论到输出和爆发,菊花要开很多增益技能来弥补输出的不足。并且怒气也必须点准才能有良好出招环境。还有 就是菊花的主技能站桩时间甚久并且还有bug,相信漏洞改了后会好很多(漏洞是指包围有时能打空)。但是作为箭神,菊花依然还是害怕近身,这个我就不解释 了。

  影舞者:

  好吧,这也是个两级分化严重的职业!高端能虐爆一切,新手能被欺负得吐。唯一的不足就是霸体低,而且对网速要求严格,连招时千万不能卡(补充, 同样剑皇,刀锋也如此)。并且最害怕的就是被托距离和来回兜圈子,没有用习惯转身建影舞者遇到猥琐打法也会很棘手。而且影舞的技能缺陷就是直线突进而且不 能完全防备后方。

  总得来说弱点是有,但是强大的连招依然使游侠很强。

  风行者:

  如果玩过风行和影舞你就会发现,风行比影舞好用得多。鹰击的起手和底裤的不俗伤害,都比影舞要乐观些。但是往往乐观的背后也有缺陷,那就是乱飞 的话也难抓到人,也难看得见地面的情况和背后的情况。并且风行的螺旋腿ex滑动速度快而且远,不容易掌握好节奏就会跑偏。而且遇上高霸体职业也会很无力, 特别是霸体高而且攻速也不俗的职业,就较难对付。

  不过总体讲,游侠pvp是个强势职业,任何人努力玩都能玩得很开心。

  黑暗萨满:

  本宫的女儿终于到场了!必须好好介绍!还有什么好说的!萨满们跪求了几千年pvp加强sd从未有加强的打算!首先,萨满的伤害是很低的,长期起 手成功后一套技能放完接连招打不死人,再来萨满是个防御低的职业,并且只有浮空这么一个逃生啊!一个!而且防御低,伤害低的职业说的过去吗?连招打半天还 抵不上被敌人挥几个技能掉的血多。该怎么打!是技术问题还是系统问题!这是典型不和谐!

  而且萨满的技能属于多段攻击方式!多段!最容易出现逆硬直!并且萨满的爪子多以后面的最后一击才附带浮空打击,并且萨满对速度快的职业和无敌多的职 业十分难对付,第一!多段技能打出去的时候其实除开转身建是不可以用鼠标转移方向的,所以灵活度很差。第二!萨满的无敌技能真心少得可怜,而且被近身还会 出现距离卡位现象,也就是技能死角。第三!想要爪人可以,不过爪人动作太明显,突进技能几乎没有,除开减速技能能用得将就外,其他技能都是定位发动也就是 站桩。

  噬魂者:

  噬魂的话,没有萨满悲剧,但是不能排除不悲剧。和其他职业比较,噬魂pk伤害也低,但是不足以低到萨满那个程度。噬魂pk的难度就是需要准确预 判敌人的走位,以便于起手。并且想要高伤必须触近倒地的敌人放尖叫,盘蛇之类的技能。但是噬魂被抓后,逃生能力低于萨满。因为缺乏束缚之手ex,萨满不能 在空中反击,只能靠飞爪子逃离,不过逃离的落地瞬间又是一个被到抓的危险点,会被一套连死几率大。

  刀锋舞者:

  又是一个两级分化严重职业!刀锋的缺点很明显,挑空技能少,多属于打硬直克制对方的技能,因此,面对霸体职业刀锋只能说打得别人不动如山,跑过 去打还能被反抓甚至一套带走很多血。还有就是太依赖浮空调整,因为是近战,危险性很大,被反抓几率大,如果浮空没有用好,等待的将是一连串连招,所以刀锋 依然也有弱点。这个玩骑士和毁灭得应该很清楚。

  灵魂舞者:

  很依赖爆发的职业,爆发后和爆发前差距太大,且需要用不断爆发提升自身攻速,不然技能的攻速确实较慢。好在可以随意切换各种技能来弥补。不过有 个明显得缺点和刀锋一样就是破霸体能力,虽然挑空技能多,但是破甲能力不是很乐观,很多职业都能和灵魂拼一把霸体防御一下草原猎人,追随者,黄昏猎人这些 小浮空技。还有就是灵魂的攻击和萨满差不多都属于多段,很多时候可以在2段hit后反击灵魂,例如执政官,将军。所以个人觉得灵魂pk也不是想象中那么 强。

  楼主在这里就不说了,刺客我是不愿意说的,原因大家清楚,可能是职业关系,刺客在我心中就是个bug的存在,让我萨满很无力。