新手职业向导 龙之谷狂战士输出手法分析

来源: 巴士 |作者: 巴士 |2014-03-28 17:45:02

  如果有关注战神的人的话,会知道之前有童鞋写过一篇文章 也是讲的BUFF状态的。

  之所以又拿它出来做文章,是因为我现在发现那篇文章写得不对,当时我也没留意,心想反正就是几个BUFF怎么会搞错呢,想当然地就推了。

  结果今天一看还真错了。这么晚才发现我很抱歉。另外不得不说战士版实在是太缺乏人才了,无论是职业的神艹、专业的研究型人才、还是水贴的 高手

  好了废话不多说了,本帖主要就是更正一些错误,然后稍微说一下进阶的输出问题。狂战在最大化输出方面是要比大多数职业都要深奥的,希望有心好好 玩狂战的童鞋能够认真看完。

  Part ① 图标识别

新手职业向导龙之谷狂战士输出手法分析

  在这张图里,战神自身一共带了6个BUFF,后面的四个是公会状态。BUFF从左至右分别为战吼,群铁,65被动,荆棘,连击,连骨

  但是!光看其中的图标,你是无法分辨战神放了哪些技能的——因为很多BUFF都长得一样。尤其是假如头像也不给的话,其中每个BUFF图标都对应好多技能,有的时候甚至连是什么职业都无法判断。

  以这张图为例——只看第二个BUFF图标,既有可能是单铁,也有可能是群铁;只看后两个图标不看BUFF持续时间,也是无法区分连骨和连击的。但是我们可以通过BUFF的持续时间来判断:连击BUFF最高只有20秒,所以只有第五个BUFF才可能是连击

  这也就是为什么我说技能的持续时间要靠技能的CD来识别,而不是靠图标的持续时间来识别的原因:一方面毁灭怒吼反击怒吼这些debuff都是没有图标的,另一方面图标太多太杂,组队的时候甚至可能有满满两排,看上去是非常吃力的。

  Part ② 状态识别

  如果想要在最高状态下放输出技能、打出最漂亮的数字的话,必须要对战神的每个对攻击力有增益的BUFF状态都有所熟悉。

  以下有的技能被注明为BUFF,代表该技能还有其他效果。此处仅列举该技能在BUFF图标有无时对攻击力的增益差别及触发条件。

  战吼:

  触发条件:技能栏 战吼 技能

  技能效果:加固定数值的攻击力和致命数值。Lv.6的战吼加双攻5886,致命11480

  持续时间:180秒

  图标:第一个

  65被动(致命一击掌握):

  触发条件:技能栏 反击怒吼\战吼\毁灭怒吼 技能

  技能效果:加20%致命一击概率

  持续时间:10秒

  图标:第三个

  荆棘(BUFF):

  触发条件:生命值在50%以下的时候受到攻击时

  技能效果:增加20%攻击力

  持续时间:60秒

  图标:第四个

  连骨(BUFF)

  触发条件:技能栏 连骨撞击 技能

  技能效果:将当前50%力量数值转换为攻击力

  持续时间:30秒

  图标:第五\六个

  连击(BUFF)

  触发条件:在血量低于一定百分比时受到攻击

  技能效果:当血量低于60%时+40%力量;血量低于40%时+60%力量;血量低于20%时+90%力量

  持续时间:20秒

  图标:第五\六个

  反击怒吼(BUFF)

  触发条件:技能栏 反击怒吼 技能

  技能效果:增加50%力量

  持续时间

  图标:无!但反击怒吼会刷新65被动的持续时间

  Part③触发条件进阶

  上述的触发条件,意为:一旦满足条件,即被触发。该规则适用于任何情况。所以有以下几点推论:

  1.虽然连骨没有打中敌人就没有追加伤害,但是只要用出来就能获得连骨的BUFF,拥有转换力量为攻击力的状态

  2.荆棘和连击的BUFF触发条件是有CD的,荆棘CD60秒连击CD2秒;但只要在CD外满足条件,就会被触发。满足血量和CD条件的时候不断被攻击就会不断被刷新

  3.假如在20%血量的时候受到了攻击,连击的BUFF效果会被触发,增加90%的力量;紧接着被奶回了50%的血量,此时再次受到了攻击——很抱歉,这时候连击BUFF就只能增加40%的力量,同时持续时间刷新。

  4.受攻击不代表一定要受伤害。譬如说,守卫者巢穴的狼人会抓起人物再甩出去,迷雾死神在四连萌砍之前会弹开附近的人物——这些虽然都没有伤害,但是都是算作攻击的,会刷新荆棘和连击

  5.受伤害不代表一定是受攻击。譬如说,状态类的烧伤、感电,都是无法触发荆棘和连击BUFF的

  Part④如何最大化最高攻击力持续时间

  从上述的整理中不难发现,狂战的六个状态里,战吼,65被动,反击怒吼,连骨都是很容易获得的BUFF技能。真正有难点的,是荆棘和连击。

  挨打才能触发,其实是一个比较坑爹的条件。假如条件变为(在规定血量下血量降低时触发)的话就能和反击怒吼配合,不挨打就获得最高攻击力。

  所以说,并不是血量到了20%以下,就一定能获得最高攻击力的——必须要挨打才行!狂战们千万不要噼里啪啦状态一上衣服一脱就把输出技扔出去了,这样降低血量其实根本没用,还是少了20%的攻击力和90%的力量,幅度是相当大的。

  总的来说,有三种办法,可以在各自的血量下最大化攻击力持续时间。

  第一种,是一直将血量压在20%以下。毫无疑问这种情况下最有可能保持攻击力最大化,缺点则是血量太低比较危险,而且血量低了就不太敢去吃BOSS的技能来触发荆棘和连击——结果反而攻击力会更低也不一定

  第二种,是在血量20%以下的时候触发一次荆棘和连击,然后在20秒内不受攻击——那么这20秒内你的攻击力就是最大化的。

  看上去是不是很白痴,其实是非常有讲究的。只要在20秒内不受攻击,荆棘和连击就能一直维持在最高水平,因为没有被刷新。

  这样的话对血量就没有任何要求,在看到触发完BUFF后你就可以控制一下走位,然后招呼队里的圣徒光怒来奶你了。缺点是你的血量并不绝对安全,而且对躲技能要求很高。

  第三种,是在血量20%以下的时候触发一次荆棘和连击,然后快速提升血量,保证血量不降低到60%以下——那么这20秒内你的攻击力也是最大化的。

  第三和第二的区别就是,第二种没有血量要求,但有走位要求;

  第三种则没有走位要求,有血量要求。

  这种模式下,你可以受到攻击,但是因为你血量达不到触发连击的水平,所以连击的状态仍然维持最高直至消失。这种情况的缺点则是,要从60%血量以上一下子再次降到20%以下再去挨打比较困难,而且你队里的奶可能会有意见~

  狂战的输出,基本围绕这三种模式来作战,通过自身压血量,群铁前后的血量变化,走位,以及队中奶的辅助来共同保持最高攻击力。

  事实上,每个人都有一些偏好,比如我偏好第二种,保持20%到40%的血量水平,等连击的20秒要结束的时候再次降血量到20%以下去触发最高状态的连击,然后再奶回来——前提是我自认为比较擅长躲技能,有自信不被BOSS打到。

  但是实际打的时候你血量会有时高有时低,这三种状态一定都会经历到。作为狂战要有意识到自己处于哪种状态,应该怎样做比较合适。

  上述基本上就是狂战在输出端状态保持的所有内容,多谢观看。