玩转竞技场 龙之谷黑暗女王PVP四要素

来源: 巴士 |作者: 巴士 |2014-03-28 17:50:38

 楼主前段时间玩了个小号,于是有机会跟其他魔导组队……

  恕我直言,因为大量玩家跟风,现在的黑暗女王,整体水平实在不高……

  太多人奔着暴力的重力开关来,却因为没经历过没有输出的年代所以做不好辅助的本职工作;即便是知道开关很暴力,却不知道开关的正确用法,打不出爆发…

  楼主不是神操,但是个从DN开服到现在一直坚持魔导、坚持黑女的老玩家。这一次,我将黑暗女王的奥义归纳为4个关键词,并配以实战视频,希望能帮到一些黑女新人。

  (所选的副本不难,却都是非常有代表性的BOSS,只要用心观看,一定能悟到其中的精髓,并在以后的实战中举一反三。)

  【黑女奥义】关键词之一:先发制人

  ★实战BOSS:守卫者巢穴青蛙关卡

  ★该类型BOSS特点:出场位置固定且出场时有极好的输出时机;每管换血会有全屏技能

  ★文字解说:

  这种类型的BOSS,开场都有极好的输出时机。在巢穴中,做一个优秀女王的必要条件就是:别偷懒。

  由于现在的黑暗女王起手技能太多,所以刷巢穴时,从一个BOSS到下一个BOSS过场,女王一定不能做最后一个过图的人。

  请早早地传送过去,在输出站位准备好,迎接你开场的第一次爆发。

  我在很多帖子中都说过,黑暗女王想打出高伤,最重要的一点就是,繁琐的铺垫技能一定要有意识地提前做好,别把宝贵而短暂的输出时机用在刷BUFF上。

  再说BOSS的管末换血,许多BOSS都有血量保护,很多时候这对黑暗女王“一发女”的现状来说算是个好事,变相地缓CD再次爆发。

  这个视频中利用开场的输出时机,一个开关非常无脑地打到了3X。

  这个时候,就要有意识地收技能了,盗取啊镜子啊上升重力什么的不要再放,因为随时会出全屏,你的BUFF要留给下一次爆发。

  换血时,可以看到我先在中间放了个镜子(全屏结束再放会浪费时间,所以要提前放),然后站在中间远距离打假青蛙(全屏结束后BOSS会在中间出现),这样,既不需要跑来跑去,也节省了一个放镜子的时间,后面的爆发就会变得非常流畅。

  ★小细节:

  过场时由于黑女们着急赶路,喜欢以闪现+传送+闪现的方式飞奔…以前我也是这样的…

  但是传送+闪现后立刻接上升重力,由于闪现在CD所以不能立刻闪出来…这样就会延长站桩时间。

  所以开场后传送过去不要再接闪现。别小看这零点几秒,开场的输出时机非常短暂,慢一点BOSS就跑了~

  ★视频:

 【黑女奥义】关键词之二:预判走位

  ★实战BOSS:守卫者巢穴毒王关卡

  ★该类型BOSS特点:输出时机短,但有相对比较固定的移动路线

  ★文字解说:

  其实“预判”是全部关键词的核心,黑女的所有操作都是建立在这个基础上的。

  单独拿毒王来说,是因为这关太有代表性了~实战中,我们经常会出现爆发后没秒掉BOSS连续出两次或三次全屏毒的情况。这时BOSS中间的出场时间极短,如何在短短一两秒内打出有BUFF的爆发呢?

  录了好多好多次,才遇到一次,两种不同的全屏毒的走法都在这里面。只有按视频中这么走,才能在以最快的速度爆发。

  ★小细节:

  关于镜子的科普我每次都说,这次不赘述了。

  00:39秒时放的镜子,正是利用了镜子消失后依然有效果的原理。所以虽然BOSS出场后镜子立刻就碎了,但还是有效的。

  ★视频:

 

 【黑女奥义】关键词之三:不急不躁

  ★实战BOSS:守卫者巢穴终极BOSS等

  ★该类型BOSS特点:哈哈,多动症

  ★文字解说:

  现在巢穴的BOSS都不太老实,打的时候不能急躁。

  有时候看见技能CD好了就想放,但黑女的技能都太慢了,如果不是合适的输出时机,技能被打断了或者放空了,得不偿失。慢慢打吧!

  【黑女奥义】关键词之四:灵活策略

  ★文字解说:

  其实有些技能在实战中的用法,绝不只是技能描述那么简单。流星雨可以不只是讨厌的站桩、镜子也不仅仅只是个BUFF、冰尖柱不只是用来叠冰……

  下面的第一个视频向大家演示一下流星雨大范围拆障碍物且迅速中断,镜子可以挡技能制造安全的输出空间,大大提高刷图的效率。

  第二个视频演示一下冰尖柱的远程攻击。冰尖柱打到远距离的物体,会有一个延时性。利用这点,打真假青蛙时,预判冰尖柱后接上升重力,比远程放能爆还要效率…

  ★视频1:迷雾巢穴第二关

 

 ★ 视频2:守卫者巢穴真假青蛙

 

  ★其实,每个人刷图都有不同的打法,这两个视频,只是希望大家在使用技能的时候能够发散思维,不要拘泥古板。

  ★除了视频的例子之外,楼主再文字描述两个比较有代表性的例子,以说明灵活的策略在实战中的重要性。

  例1:

  比如守卫者冰雪大白熊(据说是个狼?)那关,需要打死5个法师之后才解除无敌。无论是组队,还是单刷,楼主的打法是这样的:

  先打死离BOSS距离远的4个BOSS,然后把BOSS和第五个法师拉到一起上升重力、小技能、镜子。

  这么打的话,上升重力打完第五个法师,直接就炸到解除无敌的白熊,此时镜子也已经放好,减抗也已经做好,直接爆发即可。

  例2:

  守卫者巢穴的青蛙关卡,因为我输出比较高所以没经历3X下2X的动画。

  实战中,我们经常会出现这种情况,4X下3X的全屏过后,输出直接下到了2X,然后会出一次全屏真假青蛙,然后接下来的这轮爆发很可能直接就是动画。

  所以2X的这次真假青蛙过后我不会以开关起手,因为一旦出了动画开关就打丢了。

  我会以黑暗神殿起手,因为即便出了动画人物被传送走了,但黑暗神殿依然会留在地图中间打BOSS。动画结束之后你会发现BOSS已经掉了很多血,那是黑暗神殿的功劳。

  这些例子都说明了黑女在操作上确实要多动脑筋,很辛苦但也很好玩。

【结束语】

  这些简单的图,谁都会刷,问题在于你怎么刷。从这些视频中,能看到熟悉副本、熟悉BOSS走位直接影响黑暗女王操作的流畅度。

  想做一个优秀的黑女,多下副本吧。~

  PS:不知道这点东西有没有机会上个首页,或者给个镜像,所以就假设我现在面对很多不玩黑女的玩家,说几句题外话…

  关于黑暗女王的输出能力,自加强以来就颇具争议。我客观地说一下加强后这几个月的切身感受吧。

  有些人总拿黑暗女王和影比,其实挺没劲的…

  同等装备下,黑暗女王的确有机会跟影打出不相上下的伤害,但这只局限在碾压期的副本,每个BOSS一轮技能就完事的年代,黑暗女王再手残也不至于一个重力开关都放不明白吧。

  可是但凡副本时间拉长,黑暗女王的输出能力直接体现在手法高低上。重力开关已经CD了,就看其他技能你怎么打出更多的伤害。

  在开荒不熟悉副本的情况下,黑暗女王跟影更会差很多。黑暗女王的输出技能伤害浮动太大了,开荒时活着都不容易,哪有精力次次上那么多繁琐的BUFF。

  所以我想说的是,别看着黑女简单的一张伤害图、或是一个DPS统计图,就无脑黑我们。你看到的只是光鲜的一面,我不想被和谐啊啊啊啊啊啊……